2015 Minitab 使用者大會圓滿落幕

活動日期:2015-05-04

 

2015 Minitab使用者大會圓滿落幕

2015/05/04

 

睽違4年,由Minitab台灣獨家代理昊青公司舉辦全球唯一的「Minitab使用者大會」活動,吸引上百位Minitab統計軟體使用者報名參加,該活動在4月24日圓滿落幕。會中講者均是在品質改善應用方面的意見領袖,除了學者與產業專家外,今年更首次邀請到企業輔導的專業顧問群,不僅論及Minitab的使用經驗,也分享了品質改善專案實例,讓全體參與的品管同業獲益匪淺

 

善用數據分析提升競爭力

Minitab是領先全球的統計軟體,超過百分之90的財星百大企業都採用Minitab統計軟體來幫助企業增加競爭力,台灣企業也不落人後。威剛集團品質經營處官嘉玲經理分享到:「Minitab統計軟體是實用的工具,廣泛運在內部運作的流程中,除了品質管理,也協助各部門進行庫存管理、客戶滿意度調查、財務分析等,透過集團全員參與持續改善,達到提升產品與服務品質、客戶滿意、降低成本、提高銷售等目標」。

 

簡單好用的數據分析工具

中華民國品質學會理事,同時也擔任元智大學工業工程與管理學系的鄭春生教授,在擔任大會貴賓致詞時表示,他從Minitab 7版即開始使用,到現在Minitab 17,軟體操作變得更直覺、更容易上手。

藉著這次難得的機會,也邀請到美國賓州貿易投資辦事處蔡宜玲處長代表致詞,Minitab資深亞太事業發展經理Pat Sheehan更專程從美國飛來與使用者見面,展現Minitab對每一位使用者承諾與重視,並表示Minitab公司在未來會持續不斷的投入產品研發、致力於軟體改善,提供具有更強大功能的統計分析軟體。